Женщин на Афон все-таки не допустят.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Греции выступило в защиту традиционного статуса православного Афона от посягательств Европарламента. Парламентский орган ЕС пытается добиться отмены тысячелетнего запрета на посещение женщинами этой исключительно мужской монашеской республики. "На Священную гору распространяется особый статус, в отношении которого настаивать на претворении в жизнь таких очень важных принципов как равные права на доступ, неограниченное передвижение, свободную торговлю или конкуренцию - значит находиться в прямой конфронтации с фундаментальными, тысячелетними традициями, нашей верой и монашеским духом Горы", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Греции Тассос Янницис.

Глава делегации депутатов от правящей партии Греции ПАСОК в Европейском парламенте Георгиос Катифориес напомнил в послании его президиуму, что при вступлении Греции в ЕС особый статус Афона был подтвержден и не может быть изменен по желанию евродепутатов.

Оба демарша последовали после утверждения Европарламентом ежегодного доклада о ситуации с соблюдением основных прав человека в ЕС. Греции, в частности, документ предлагает изменить положения своего законодательства о заключении на срок от 2 до 12 месяцев женщин, пытающихся проникнуть на Афон. Европарламент потребовал также от Греции отменить наказания за религиозный прозелитизм, разрешить возведение мечетей и создание мусульманских кладбищ в стране, где православие является, по сути, государственной религией, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта