Испанцы недовольны повышением цен за вход в музеи.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Решение правительства Испании повысить с осени цены за вход в государственные музеи вызвало резкое недовольство и критику со стороны ассоциаций потребителей, туристических агентств и работников культуры и искусства. Как уже сообщалось, согласно этому решению, принятому министерством образования и культуры Испании, билеты в музеи, за которые посетители платят сейчас 3 евро, в будущем обойдутся на 1,5 евро дороже.

Заместитель министра образования и культуры Испании Луис Альберто Куэнка заявил, что ему известно о недовольстве общества, однако это не изменит принятого решения, так как планируемое повышение цен "не настолько велико, чтобы люди из-за этого перестали ходить в музеи".

Как считают аналитики, повышение цен в основном ударит по туристам, которые желают ознакомиться с богатыми художественными сокровищами Испании. Многие из них едут в Испанию семьями и за день посещают не один музей. Между тем, количество иностранных туристов сокращается, и многие связывают это именно с ростом цен.

В понедельник вице-премьер Испании Родриго Рато, ведающий вопросами экономики, в очередной раз призвал воздерживаться от повышения цен, ссылаясь на ущерб, наносимый этим индустрии туризма, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта