Выставочная жизнь Сеула.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Интересные исторические и художественные экспозиции проходят в столице Южной Кореи. В Центре выставок и конференций КОЭКС предоставляется возможность взглянуть на археологические экспонаты из усыпальницы первого китайского императора Цинь Шихуанди (259-210 до н.э.). На счету легендарного императора - создание мощной централизованной империи Цинь, строительство Великой китайской стены, нелюбовь к конфуцианству, выразившаяся в сожжении книг и казнях сотен ученых-последователей Первого Святого, а также стильные похороны - для охраны покойного была создана знаменитая "терракотовая армия". В экспозиции представлены 162 исторических экспоната, включая недавно найденные и малоизвестные.

Выставка в честь другого великого императора - "Наполеон и Жозефина" - проходит до 21 сентября в Сеульском железнодорожном музее в здании центрального вокзала столицы. Среди двух сотен экспонатов - знаменитое полотно Жака-Луи Давида "Переход Бонапарта через перевал Сен-Бернар", а также одежда и оружие Наполеона, платья и драгоценности императрицы и другие экспонаты из расположенного под Парижем замка Мальмэзон, которым когда-то владела Жозефина де Богарне и где в свою бытность консулом жил ее знаменитый муж. Наполеоновскую экспозицию уже показывали Германии, Гонконге, на Тайване, а после Сеула увезут в Пекин.

В галерее Ho-Am Art открыта выставка гравюр Пабло Пикассо. Это не монументальные полотна, а небольшие зарисовки, иллюстрации к книгам, графические фантазии из штрихов и черточек - всего 205 работ из серии "Воллар" и серии 347.

Серия "Воллар" (1930-37 г.) названа в честь известного издателя Амбруаза Воллара. На рубеже XIX-XX веков он покровительствовал Сезанну и Ван Гогу. Когда молодой Пикассо приехал в Париж, Воллар обратил внимание на одаренного художника. А в серии 346 с полной силой расцветает эротика. Этот цикл гравюр Пикассо создавал в возрасте 87 лет. Тематически серия разделена на несколько направлений: здесь иллюстрации к романам, переработка известных картин и многое другое. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта