Гостиница "Москва" прекратила работу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гостиница "Москва" официально прекратила работу. Шесть последних постояльцев освободили номера, получив сувениры и ваучеры на бесплатное проживание в течение недели в новой "Москве", которую должны ввести в строй в 2006 году.

Выполнено предусмотренное планом обследование ценных в историко-культурном отношении элементов интерьера, определены объемы и перечень сохраняемых и повторно используемых элементов, обмерены фасады здания, реализован или реализуется ряд других мероприятий. Все произведения искусства из гостиницы "Москва" уже собраны в охраняемые помещения.

Эта работа проводится в рамках выполнения постановления правительства Москвы от 29 апреля 2003 года "О мерах по реализации инвестиционного проекта воссоздания гостиницы "Москва". Оно предусматривает снос ее здания в связи с ненадежностью конструкций и непригодностью к дальнейшей эксплуатации и последующее воссоздание облика гостиницы по первоначальному замыслу авторов - архитекторов А.В.Щусева, О.А.Стапрана и Л.И.Савельева при условии сохранения художественных интерьеров, мозаичных панно Г.Г.Дервиза и рельефов И.И.Лавровой и И.В.Пчельникова.

Как сообщалось ранее, гостиницу "Москва" начнут разбирать 15 сентября. Новая "Москва" внешне останется такой же, но станет гостинично-деловым центром. Половину здания планируется отдать под офисы. Будет построена большая автостоянка, а в перспективе появится подземная пешеходная зона, которая соединит здание гостиницы с торговым комплексом Охотный ряд, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта