Пермские туристы пройдут санитарный инструктаж.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С пермских туристов, выезжающих за рубеж, будут брать расписку о прохождении санитарного инструктажа. Это вызвано участившимися случаями завоза в область нетипичных инфекций.

В частности, с 2001 по 2003 год в Пермской области зарегистрировано 57 случаев заболеваний трехдневной малярией. Участились случаи завоза "экзотических", не встречающихся на территории России, заболеваний. С 1999 по 2002 годы в Пермской области зарегистрировано несколько случаев амебеаза и стронгилоидоза.

Между тем, именно на туристические фирмы возложена обязанность обеспечить необходимый минимум профилактических мероприятий с туристами. Отныне все работники туристических фирм обязаны проходить санитарную подготовку по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний. Затем специально обученные сотрудники турфирм будут инструктировать туристов о мерах их личной профилактики в тропических странах. С самих туристов в обязательном порядке будут брать расписку о прохождении инструктажа, сообщает ИА REGNUM.RU.

Страны:
Россия

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта