Европейские памятники - в списке ЮНЕСКО.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К настоящему времени 754 объекта входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: 582 памятника культуры, 149 природных объекта и 23 - смешанного типа. В 2003 году в список было добавлено 6 европейских достопримечательностей.

Еврейский квартал в чешском городе Тржебич стал первом исключительно еврейским памятником за пределами Израиля, вошедшим в список ЮНЕСКО. Sacri Monti в северной Италии - гармонично вписывающаяся в великолепный пейзаж группа часовен и других образцов церковной архитектуры XVI и XVII веков. Эти памятники располагают уникальным, исторически важным художественным наследием.

Южнопольские деревянные костелы - выдающиеся образцы средневековых построек римско-католической культуры. Испанские города с мавританской историей Убеда и Баеза - это монументальная застройка, наиболее ранние (XVI век) примеры светской архитектуры Испании в стиле Ренессанс.

Природный массив Monte San Giorgio, расположенный к югу от озера Лугано (Швейцария) - уникальное для геологов и других ученых место. Здесь прекрасно сохранились редкие ископаемые, что дает возможность в полной мере исследовать жизнь Земли в триасовом периоде Мезозойской эры. И, наконец, еще одним европейским пополнением списка ЮНЕСКО стали Королевские ботанические сады Кью (Великобритания). Эти сады, занимающие около 130 гектаров, знамениты уникальными стеклянными оранжереями, живописными прудами и озерами, зарослями травянистых растений и гербарием, состоящим из более чем 7 миллионов образцов растений и грибов, собранных со всего мира в течение последних 150 лет. Об этом сообщает соб. корр.

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта