Введена в эксплуатацию магистраль Цюрих - Талвиль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С переходом на летнее расписание, компания "Швейцарские федеральные железные дороги" (SBB) в соответствии с федеральной программой Bahn2000 ввела в эксплуатацию железнодорожную магистраль между городами Цюрих и Тальвиль.

Протяженностью линии - 11 км. Благодаря открытию магистрали, большая часть которой (более 9 км) проходит по железнодорожному тоннелю, удвоена пропускная способность основного железнодорожного коридора, выходящего из Цюриха с востока и юга. Технические характеристики полотна новой магистрали рассчитаны на обеспечение высокого скоростного режима движения подвижного состава - 200 км/час. На начальном этапе эксплуатации пассажирские междугородние поезда развивают на линии скорость до 160 км/час. Движение по новой магистрали пассажирских поездов дальнего следования и грузовых составов позволило также разгрузить существующие линии, расположенные вдоль побережья озера Zurichzee, в пригородах Цюриха.

Строительство 9-километрового тоннеля новой магистрали началось летом 1997 г. Двухколейную линию укладывали на специальное многослойное полотно, амортизирующее давление колес на рельсы и поглощающее шум и вибрацию. В будущем планируется удлинить магистраль от Талвиля до города Цуг и далее до железнодорожного тоннеля через альпийский перевал Gotthard, строительство которого предполагают завершить к 2014 г., сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта