В Белоруссии - новые правила дорожного движения.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новые правила дорожного движения (ПДД) вводятся с 1 июля на территории Белоруссии. Как сообщили в Управлении Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Белоруссии, вводимые ПДД утверждены постановлением белорусского правительства от 31 декабря 2002 года и вызваны изменениями последних лет в законодательстве страны, регулирующем транспортную и дорожные сферы.

Согласно новым белорусским ПДД, у водителей механических транспортных средств стало больше обязанностей. В частности, водитель, участвующий в международном движении, обязан: иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующее конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский языки. Также на его транспортном средстве должен быть отличительный и регистрационный знаки государства, в котором зарегистрировано транспортное средство.

Новыми ПДД запрещен обгон на обозначенных перекрестках. Внесены дополнения в главу ПДД, регламентирующую применение аварийной световой сигнализации. Так, аварийная световая сигнализация должна быть включена в случаях: посадки (высадки) групп детей на перевозящие их автобусы - на автобусах; приближения трамвая к зоне остановки трамвая, обозначенной соответствующими дорожным знаком и дорожной разметкой, и во время нахождения его в этой зоне - на трамваях.

Новый смысл вкладывается в понятие "темное время суток", под которым подразумевается период, когда солнце находится за горизонтом, включая утренние и вечерние сумерки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта