Фальшивый Ван Гог вызвал ажиотаж в галерее Осло.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сенсационные выводы эксперта о том, что автопортрет Ван Гога из Национальной галереи Осло, вероятнее всего, фальшивка, утроили количество желающих увидеть его. Этот недавно классифицированный портрет мгновенно стал одним из наиболее популярных экспонатов музея. Норвежский историк искусствоведения Йоханнес Роэд изучал картину в течение нескольких лет перед тем, как решился с уверенностью объявить о том, что портрет не является произведением великого голландского художника.

Картина, принадлежащая галерее в Осло, на которой изображен художник на сине-зеленом тревожном фоне, считался единственным автопортретом Вана Гога, сделанным им после того, как он отрезал себе часть уха. Напомним, что картины Ван Гога не первый раз оказываются под подозрением. Так, сначала были объявлены подделкой знаменитые "Подсолнухи". Однако в прошлом году было все-таки установлено, что картина стоимостью в 25 миллионов фунтов стерлингов оказалась подлинником.

Подлинность натюрморта "Подсолнухи" стала предметом ожесточенных споров, которые начались после того, как эта картина была приобретена японской компанией "Ясуда" (Yasuda) в 1987 году. И вот, наконец, в прошлом году два эксперта из музея Ван Гога подтвердили подлинность картины, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта