← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

МЖД не допустит проникновения SARS в Москву.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Врачебно-санитарная служба Московской железной дороги не допустит проникновения в столицу атипичной превмонии, заверяет начальник службы Анатолий Аванесов. С 16 мая начато эстафетное сопровождение медицинскими бригадами поездов, прибывающих из Юго-Восточного региона, напомнили в пресс-службе МЖД. В соответствии с указанием Министерства путей сообщения РФ, железные дороги страны выделяют свои медицинские бригады для контроля ситуации по всему пути следования таких составов, начиная с границы России. Зона ответственности МЖД пролегает от Владимира до Ярославского вокзала столицы. Особое внимание уделяется поездам номер 3 и 19 Пекин-Москва и номер 5 Улан-Батор-Москва, которые прибывают трижды в неделю.

На этом перегоне поезда не делают остановок, медбригады успевают произвести тщательный осмотр всех пассажиров и членов поездных бригад. Предварительно получив информацию от врачей Горьковской железной дороги, московские медики, сев в поезд во Владимире, измеряют температуру каждому человеку, выслушивают жалобы, дают в целом оценку состоянию здоровья. В зависимости от наполняемости поезда, в состав медбригады входят до 10 человек, имеющих необходимую подготовку, - 6 врачей и 4 медсестры. Все соответствующим образом экипированы, имеют одноразовую одежду, маски, колпаки, перчатки.

16 мая при сопровождении поезда Пекин-Москва были выявлены 3 пассажира с повышенной температурой, которые были немедленно госпитализированы в 1-ю городскую инфекционную больницу. После 3 дней углубленного наблюдения выяснилось, что у гостей столицы - обычная простуда, они были выписаны. Для повышения безопасности пассажиров бригады проводников каждого поезда, прибывающего в Москву и отправляющегося из нее, проходят осмотр у врачей в депо перед отправлением и сразу же по прибытии, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта