Китайцев не пустили на выставку "Дальтур-2003".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Более 20 туристических компаний китайских провинций Хэйлунцзян и Цзилинь из-за введения временного запрета въезда граждан КНР на территорию Приморского края не смогут принять участие в Международной туристской выставке "Дальтур-2003", работа которой началась в четверг во Владивостоке.

Иностранный сектор представят 5 туркомпаний из Таиланда, 2 предприятия Республики Кипр и туркомпания Республики Вьетнам. На специальном стенде будут демонстрироваться инвестиционные проекты в сфере туризма и гостиничного бизнеса Приморья.

Всего же заявки на участие в "Дальтуре-2003" подали около 40 туристических, санаторно-курортных, транспортных, страховых и банковских предприятий Приморского края, участие в выставке примет также компания из Иркутска.

Вице-губернатор края Виктор Горчаков в своем выступлении отметил, что решение краевой администрации о временном запрете въезда граждан КНР получило разную оценку, в том числе и негативную, но он считает его правильным. "Мы не вправе рисковать здоровьем людей", - подчеркнул Горчаков. Напомним, что в 2000 году в выставке приняли участие 97 турфирм, в 2001 - 112, в основном, представляющие Китай, Японию, Республику Корея, Таиланд, Индонезию, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта