← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Янтарная комната готова к приему посетителей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Экспертный Совет под председательством члена правления немецкого концерна "Рургаз АГ" Ахима Миддельшульте во вторник подписал акт о завершении работ по восстановлению в Екатерининском дворце знаменитой Янтарной комнаты. Директор Царскосельского музея-заповедника сообщил на церемонии подписания, что официальное открытие Янтарной комнаты состоится 31 мая 2003 года в присутствии руководства России и Германии в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Это событие станет одним из ключевых в торжествах, посвященных юбилею северной столицы.

Янтарный кабинет создавался в начале XVIII века по приказу прусского монарха Фридриха I. В 1716 году кабинет был отослан сыном Фридриха - Фридрихом Вильгельмом I русскому царю Петру I в качестве дипломатического подарка. В последующие десятилетия кабинет обрастал новыми фрагментами и, в конце концов, превратился в Янтарную комнату, которая до своего исчезновения находилась в Екатерининском дворце Царского села.

У посетителей будет возможность сравнить степень мастерства резчиков по янтарю прошлых веков и их современных российских последователей. 29 апреля 2000 года из Германии в Царское село были доставлены найденные фрагменты подлинной Янтарной комнаты - комод и две флорентийские мозаики, олицетворяющие человеческие чувства: "Осязание" и "Обоняние". К тому времени реставраторы по сохранившимся эскизам уже воссоздали эти мозаики. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Россия

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта