Аэрофлот и CSA подписали соглашение о код-шеринге.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

13 мая в Посольстве Чешской Республики в Москве руководители авиакомпаний CSA (ЧСА) Мирослав Кула и "Аэрофлот" Валерий Окулов подписали соглашение о код-шеринге на основе свободной продажи free sale. С 1 июня 2003 г. обе авиакомпании начинают совместно выполнять 21 рейс в неделю. При этом 11 рейсов будет осуществлять компания CSA и 10 - "Аэрофлот". Три ежедневных рейса между Прагой и Москвой будут выполняться утром, днем и вечером.

По словам генерального директора ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерия Окулова, переход на двустороннее сотрудничество в рамках free sale позволит авиакомпании предоставить лучший сервис пассажирам за счет увеличения предлагаемых частот на маршруте Москва - Прага - Москва, а также позволит состыковать рейсы компаний с рейсами азиатско-тихоокеанского направления, что даст дополнительные удобства и повысит эффективность эксплуатации линии.

Рейсы обеих авиакомпаний, выполняемые на самолетах Boeing 737, имеют бизнес- и экономический классы обслуживания. В Москве CSA и "Аэрофлот" обслуживаются в терминале аэропорта "Шереметьево-2". В пражском аэропорту "Ружине" рейсы также будут выполняться из одного терминала.

Подписанное код-шеринговое соглашение - это развитие давних традиций двустороннего сотрудничества между "Аэрофлотом" и CSA. Помимо соглашения о код-шеринге с CSA, "Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 16 авиакомпаниями, в том числе LOT, Malev, Air France, Lufthansa, Austrian Airlines и др. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Страны:
Россия Чехия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта