Объемы пассажиропотоков на линии Eurostar сокращаются.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявили представители железнодорожно-пассажирской компании Eurostar, занимающейся перевозкой пассажиров между крупнейшими городами Великобритании и континентальной Европы, объемы пассажиропотоков на линии, проходящей под проливом Ла-Манш, продолжают сокращаться.

Несмотря на более чем 25% снижение стоимости проезда в скоростных экспрессах, курсирующих между британской и французской столицами, последние исследования показали, что за первые три месяца текущего года поездами компании воспользовались 1,34 млн. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращение составило более 8 процентов, а за последние два года превысило 14 процентов.

Интересно, что в марте текущего года руководство компании для привлечения большего числа пассажиров на скоростную железнодорожную линию снизило цены на обратные билеты из Лондона в Париж с 79 до 59 фунтов. Это считается самой низкой стоимостью проезда за всю историю компании Eurostar (в 1994 г. цена билета на этот же маршрут составляла 95 фунтов).

Как заявили официальные представители Eurostar, причина подобного сокращения пассажиропотоков объясняется спадом числа бизнес-поездок. Нестабильная экономическая ситуация по обе стороны Ла-Манша заставляет компании все меньше посылать в командировки своих сотрудников по маршруту Лондон-Париж, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта