B аэропортах РФ вводится допконтроль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Служба гражданской авиации вводит дополнительный контроль в аэропортах страны с целью воспрепятствовать проникновению атипичной пневмонии, не приостанавливая воздушного сообщения с Китаем. Об этом сообщил глава Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), первый замминистра транспорта РФ Александр Нерадько. В частности, по его словам, все воздушные суда, направляющиеся в Китай, Гонконг, Тайвань и Сингапур или прибывающие оттуда, будут подвергаться дезинфекции.

Нерадько отметил, что меры по предотвращению распространению атипичной пневмонии обсуждались на совещании у премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В связи с этим замминистра сообщил, что будет сокращено число пропускных пунктов, через которые движется пассажирский поток. "Останутся только те, где есть эффективный лечебный контроль", - отметил он.

"Все эти меры не носят запретительный характер на полеты вообще, они диктуются реальной ситуацией", - подчеркнул первый замминистра транспорта РФ. Вместе с тем, Нерадько подтвердил, что в среду он разослал авиакомпаниям рекомендации по снижению числа полетов в страны, где зафиксировано значительное количество случаев атипичной пневмонии. "Это лишь рекомендации, - отметил он. - Ряд авиакомпаний и без наших указаний уже сократили число авиарейсов или вообще их прекратили, как это произошло, например, с полетами в Китай из Хабаровска и Иркутска, поскольку пассажиры, опасаясь последствий, сами не покупают авиабилеты в эту страну".

По словам Нерадько, на сегодняшний день общее число полетов в страны Юго-Восточной Азии из России сократились на 66 проц, а из этих стран - на 75 проц. Первый замминистра подчеркнул, что все эти меры являются временными, пока не будут найдены эффективные средства борьбы с этой болезнью. "Такие же меры принимаются сейчас и зарубежными авиакомпаниями", - отметил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта