В аэропорту Будапешта пассажиры заполняют SARS-карты.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В международном аэропорту Будапешта приняты повышенные меры предосторожности в отношении пассажиров, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии и Канады, где распространяется эпидемия нетипичной пневмонии, сообщили в службе санитарии и гигиены министерства здравоохранения Венгрии.

Все без исключения пассажиры, прибывшие указанными рейсами, заполняют анкеты, где ясно и четко дают гарантии, что они не имеют симптомов "SARS". Вопросы составлены экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и, несмотря на то, что в Венгрии пока не отмечно ни одного случая, подозрительного на "SARS", эта анкета на пяти языках распространяется для заполнения на всех авиалинийях венгерской авиакомпании "Малев" еще в самолете. Те же пассажиры, которые прибывают в Будапешт, воспользовавшись услугами других авиакомпаний, заполняют анкеты перед прохождением паспортного и санитарного контроля.

Во всех гостиницах Будапешта и других крупных венгерских городов служащие получили определенные инструкции, как действовать в случае обнаружения у их постояльцев симптомов нетипичной пневмонии. Наряду с этими мерами, в венгерской столице создана специальная клиника для взятия анализов у пассажиров, у которых обнаружены подозрительные симптомы, а также для помещения на каратин тех лиц, у которых явно прослеживаются признаки заболевания атипичной пневмонией, сообщает Avia.Ru.

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта