Над экосистемой Австралии нависла угроза.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за серьезного нарушения экологического баланса во многих районах Австралии над ее животным и растительным миром нависла реальная угроза невосполнимых потерь. Уже в ближайшее время могут исчезнуть до 1600 видов различных рептилий, птиц и млекопитающих, а к концу века надвигающаяся катастрофа приобретет необратимый характер. Этот чрезвычайно тревожный, "взывающий о помощи" вывод содержится в докладе, подготовленном для правительства аудиторской комиссией по национальным земельным и водным ресурсам. Как утверждают его авторы, за историю человечества около трети всех вымерших в мире млекопитающих пришлось именно на пятый континент в связи с резкими колебаниями в его экосистеме.

Однако последние изменения уже носят чисто "рукотворный" характер и объясняются главным образом порочной практикой очистки земель для новых сельскохозяйственных площадей. При нарушении экологического баланса эти территории вскоре превращаются в "безжизненное пространство", и фермеры вынуждены переходить на другие участки.

Пока доклад носит неофициальный характер. Но вскоре он будет представлен на рассмотрение кабинета министров, а затем парламента, где ожидаются бурные дебаты. Только для того, чтобы приостановить нарастающий со скоростью снежной лавины процесс деградации, необходимо в самые кратчайшие сроки восстановить традиционные виды растительности на площади более 9 млн гектаров. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта