В пекинском аэропорту ужесточен санитарный контроль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В пекинском международном аэропорту "Шоуду" установлено три специальных устройства, позволяющие выявлять пассажиров с симптомами атипичной пневмонии, сообщили во вторник представители карантинной службы аэропорта. Те же источники сообщили, что эти устройства применяются впервые и позволяют выявлять людей с более высокой, чем нормальная, температурой тела. Устройства оповещают офицера карантинной службы аэропорта с помощью включения сирены, если фиксируется человек с высокой температурой.

Кроме того, карантинная служба въездов и выездов аэропорта ввела жесткое требование о декларировании болезни пассажиром, вылетающим из Пекина. Аналогичное требование предъявляется к туристам, прибывающим в Пекин. Лишь после подтверждения об отсутствии заболевания пассажиры смогут продолжить оформление процедур, необходимых при выезде из Китая. В случае обнаружения инфекции такому пассажиру будет предложено немедленно лечь в больницу.

Карантинные власти распорядились также, чтобы все пассажиры, прибывающие в китайскую столицу из регионов или стран, где зафиксированы случаи смертельного недуга, в обязательном порядке проходили дезинфекцию. Дезинфекционной обработке отныне будут подвергать и пассажирские самолеты, прибывающие из стран с зарегистрированными случаями атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.11 LOT Москва - Пекин от 32 389 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта