Долина "сорока девушек" открыта для туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Один из древнейших природных памятников - "долина чильдухтарон" (сорок девушек) на юге Таджикистана вновь стал доступен для туристов. После многолетнего перерыва, вызванного гражданской войной, первая группа путешественников из стран СНГ отправилась во вторник утром "на свидание с красивой, но трагической народной легендой", сообщил президент национальной туристической компании Касим Гафаров.

"Долина чильдухтарон" представляет собой 40 выстроенных в ряд каменных глыб, напоминающих скорбные женские фигуры. В народе бытует поверье, что в давние времена юные горянки, не пожелавшие стать наложницами чужеземцев, попросили Аллаха превратить их в камни. "В реальность этой печальной легенды настолько верят девушки, что по весне они украшают каменные изваяния горными цветами и разноцветными лентами", - рассказал Гафаров.

"На нашей туристической карте более десяти овеянных легендой памятников", - отметил Гафаров. В их числе - озеро Искандеркуль, где, по преданию, поил своего Буцефала Александр Македонский, а также комплекс буддийских монастырей и наскальные рисунки на таджикском Памире, которыми на пути в Китай мог любоваться венецианский купец Марко Поло. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Таджикистан

Новости из Таджикистана

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта