Онищенко предлагает запретить поездки в Китай.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить руководителям учреждений, и, прежде всего, турфирмам, направлять граждан в деловые и туристические поездки в Китай в связи с многочисленными случаями атипичной пневмонии. Речь идет, прежде всего, о таких китайских провинциях и городах, как Гуандун, Шаньси, Пекин, Сыачунь, Хунань, Гуанси, Гонконг. Это предложение содержится в направленном в российские регионы письме Онищенко "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях", касающихся недопущения проникновения и распространения атипичной пневмонии на территории России.

В Приморском, Хабаровском краях, а также в Амурской области предлагается принять меры по предотвращению поездок граждан России на действующие в пограничных районах вещевые и продовольственные рынки до улучшения эпидемической ситуации по атипичной пневмонии. Руководителям центров госсанэпиднадзора и органов здравоохранением предписано "ужесточить" санитарно-эпидемиологический надзор за действующими вещевыми и продовольственными рынками, организовать активное выявление среди работающих на рынках лиц с подозрением на заболевание атипичной пневмонией.

В письме главного санитарного врача России также содержатся рекомендации проверить во всех поликлиниках наличие средств индивидуальной защиты персонала и, в первую очередь, достаточного количества масок и перчаток. Всем лечебным учреждениям и органам здравоохранения вменяется в обязанность обеспечить "незамедлительную" информацию о каждом случае атипичной пневмонии, организовать медицинское наблюдение за контактными больными, продолжать обучение медперсонала поликлиник методам диагностики, лечения и профилактики атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта