Популярность лесного туризма в провинции Хэйлунцзян.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Расположенная на северо-востоке страны провинция Хэйлунцзян всемерно развивает туризм, используя для этого богатые туристические ресурсы. В последнее время туристические поездки в лесные и таежные районы становятся новым, популярным направлением (наряду с "ледяным" направлением, посвященным Фестивалю ледовых скульптур, и "снежным" направлением - поездками на горнолыжные базы).

Хэйлунцзян располагает крупнейшим в Китае естественным лесным парком. Леса Хэйлунцзяна - крупнейший в стране "производитель" кислорода, настоящие "легкие". Развитие тех отраслей экономики, которые предполагают безвредное, непромышленное использование этих ценных ресурсов - приоритетная задача провинции.

По данным Управления лесной промышленности провинции, в прошлом году непосредственные поступления от туризма в лесных зонах составили 140 млн. юаней, что на 40% превышает показатель предшествующего года. На 2003 год в Хэйлунцзяне намечено продолжение работы по созданию 15-ти лесных парков республиканского значения, 6-ти лыжных баз, 4-х специальных маршрутов. Будут освоены несколько примечательных туристических объектов, в результате чего в итоге будет сформирована оригинальная лесотуристическая индустрия, включающая в себя такие направления, как "рисковая экспедиция" в тайге, спуск по горным рекам, катание на лыжах и коньках, охота, укрепление здоровья и железнодорожные прогулки по лесу, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта