Чехия ждет россиян.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Начало военного конфликта в Ираке явилось еще одним ударом по международному туризму. После террористических актов в США, Индонезии, других странах мира все больше людей предпочитает проводить свой отпуск недалеко от дома или в странах, которые остаются вне зоны политических, национальных и религиозных конфликтов. К ним относится и Чехия.

Аналитики предполагают, что сложившаяся сложная международная ситуация, как ни парадоксально, владельцам чешских отелей может помочь. Пресс-атташе карловарского отеля Bristol Олдржих Бокиш считает, что война вовсе не означает автоматического снижения числа туристов. По его словам, напротив, ожидается повышение интереса к Чешской Республике со стороны российских граждан, которые раньше составляли основную часть отдыхающих на курортах Турции, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые отели на снижение числа туристов не жалуются и сегодня. Пример тому - отель InterContinental, который, наоборот, отмечает более высокую загрузку. Аналогичная ситуация и в отеле Corinthia Towers. В дни начала боевых действий в Ираке заполняемость отеля достигала 70%, а в выходные дни даже 95%. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта