Турция гарантирует безопасность туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Война в Ираке отрицательно сказалась на культурной жизни Турции. По соображениям безопасности в Турцию не приедут оркестры из Германии и США, резко упало посещение театров и концертных залов. Тысячи зарубежных туристов отказались от планов посещения Турции в апреле и мае.

Тем не менее, никаких причин опасаться за свою безопасность в Турции нет: по крайней мере, так считает посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент. "Отдыхать в Турции можно без всякого риска. Туристические районы находятся в одной-двух тысячах километров от зоны военных действий", - заявил он. По словам посла, дополнительные меры для поощрения туризма, например, снижение стоимости виз, предприниматься не будут. "Нигде и так нет подобного льготного визового обеспечения. Вы можете оформить въездную визу прямо в нашем аэропорту и за очень небольшие деньги", - пояснил он.

Куртулуш Ташкент сообщил, что поток российских туристов в Турцию увеличивается. "В 2002 году мы приняли более 950 тыс. россиян, в этом году мы ждем около 1,1 млн. туристов из России", - заявил он. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Турция

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта