В Тибете началось строительство третьего аэропорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях в городе Линьчжи (Тибетский автономный район) началось строительство гражданского аэропорта, одного из важных объектов строительства Тибета на период 2001 - 2005 гг. Общий объем капиталовложений составит 727 млн. юаней (1 ам. доллар = 8,2773 юаня). Ввод нового аэропорта в эксплуатацию значительно стимулирует экономическое развитие района Линьчжи и Тибета в целом.

В настоящее время в Тибете действуют два гражданских аэропорта: аэропорт "Конка" в г. Лхасе и аэропорт "Бомда" в г. Чамдо.

Район Линьчжи расположен в юго-восточной части Тибета, на высоте над уровнем моря в 3000 с лишним метров. Влияние теплого и влажного воздуха, образующегося над Индийским океаном, обусловливает буйную растительность лесов. В настоящее здесь имеется 6 туристических маршрутов и 8 туристических зон.

В районе Линьчжи проживают тибетцы, лобайцы, мэньбайцы и др. Для повышения уровня жизни населения местная администрация усиленно занимается капитальным строительством и активно развивает туризм. В последнее время количество туристов, посетивших район Линьчжи, увеличилось в несколько раз. В этом году в Линьчжи ожидается примерно 200 тыс. туристов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.11 LOT Москва - Пекин от 32 389 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта