Утвержден график движения поездов между Москвой и Петербургом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев рассмотрел и утвердил в среду окончательный вариант графика движения поездов между Москвой и Санкт-Петербургом на период с 23 мая по 10 июня. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МПС РФ. По прогнозам министерства, количество пассажиров в праздничные дни мая-июня 2003 года, ежедневно отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении, возрастет с 10 тысяч человек в сутки до 18 тысяч. Исходя из этого, МПС России изменяет маршрут следования грузовых и контейнерных поездов, оставляя "главный ход" Октябрьской железной дороги (ОЖД) исключительно под пассажирские перевозки.

"Дополнительно к существующим поездам вводится еще 15 пар поездов в сутки,- отметил заместитель министра путей сообщения России Хасян Зябиров.- Таким образом, с учетом тех поездов, которые находятся в постоянном обращении, между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать 28 поездов, из них 18 поездов ночных, 10 поездов дневных. Помимо этих поездов, вводится в обращение еще 2 поезда, которые будут отправляться и прибывать на Витебский вокзал Санкт-Петербурга". Кроме того, состав поезда "Репин" сообщением Санкт-Петербург- Хельсинки в этот период будет состоять из 18 вагонов вместо 5.

Как сообщалось ранее, в конце мая- начале июня будет закрыто воздушное пространство над Санкт-Петербургом в связи с проведением международного саммита. В период с 29 мая по 1 июня 2003 года петербургский аэропорт "Пулково" будет принимать только самолеты с VIP-персонами на борту, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта