Знакомство с многоликой Африкой - в Кунсткамере.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Выставка путешественника и фотографа Владимира Снатенкова "Многоликая Африка" открылась в среду в Кунсткамере. Одновременно Владимир Снатенков преподнес в дар Музею антропологии и этнографии Российской академии наук 100 крупноформатных цветных фотографий, выполненных в 2000-2003 годах в ряде государств Африки южнее Сахары. Эти фотографии, снабженные авторским комментарием, и будут представлены на фотовыставке "Многоликая Африка".

Разделы фотовыставки посвящены животному миру, природе и ландшафтам Черного континента, жилищам коренного населения. Важное место в экспозиции занимают этнографические портреты африканцев. Работы Снатенкова дают зрителю возможность прикоснуться к миру современной Африки. "Белозубые улыбки, энергия блестящих глаз, красивые молодые лица и мудрые морщины стариков составляют впечатляющий коллаж, коллективный портрет Черного континента, не только передающий все многообразие африканских этнических типов, но и заставляющий зрителя почувствовать, что эмоции и страсти одинаково выражают все люди Земли, независимо от расы, уровня жизни или специфики культуры",- так говорит о выставке кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела Африки Юрий Поплинский.

Петербуржец Владимир Снатенков является действительным членом Российского географического общества. Он совершил путешествия более чем в 120 стран мира. Несколько его фотографий с 1998 года имеются в постоянных экспозициях Музея антропологии и этнографии РАН. Выставка "Многоликая Африка" организована Музеем антропологии и этнографии РАН и будет открыта до конца года, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта