В Белоруссии подорожал проезд по железной дороге.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проезд в железнодорожном транспорте в Белоруссии подорожал со вторника. Как сообщил руководитель пресс-службы Белорусской железной дороги (БЖД) Игорь Петровский, по решению Министерства экономики стоимость проездных билетов в электропоездах увеличилась на 33%. "Это означает, что, проехав одну зону, пассажир выложит не 150 белорусских рублей, как прежде, а 200", - пояснил Петровский. Также со вчерашнего дня на 15% повысилась плата за проезд в поездах внутриреспубликанского сообщения. Как утверждают представители БЖД, нынешнее повышение железнодорожных тарифов вызвано большой убыточностью пассажирских перевозок.

По данным БЖД, на убыточность перевозок в Белоруссии дополнительное влияние оказывают граждане-льготники, которые в 2002 году на железнодорожном транспорте совершили 35 млн. поездок, из-за чего железнодорожная отрасль недополучила 27 млрд. рублей. "Из всех стран СНГ самые дешевые билеты на проезд железнодорожным транспортом имеют белорусы", - подчеркнул руководитель пресс-службы БЖД.

Потери от пассажирских перевозок внутри Белоруссии железнодорожная отрасль компенсирует высокорентабельными перевозками пассажиров и грузов на межгосударственных маршрутах, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта