В долине реки Химки планируется проложить "экологическую тропу".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В долине реки Химки планируется проложить "экологическую тропу" - такое решение было принято на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы. Долина реки Химки (природно-исторический парк Покровско-Стрешнево), которая является уникальным памятником природы, нуждается в экологической реабилитации. "Мосводоканалом" была проведена чистка русла реки, одним из неизбежных последствий которой стало, к сожалению, уничтожение части растительности и биосреды водоема. В связи с этим предстоит решить задачу не только возведения лесопарковой зоны на берегу реки, но и восстановления разнообразия флоры и фауны долины.

Кроме того, на территории Покровско-Стрешневского паркового хозяйства находится пруд, который реабилитировался самостоятельно, и в нем появились уникальные для Москвы виды флоры и фауны. Это еще раз доказывает, что природа способна восстанавливаться сама, главное - не вмешиваться грубо, отметили в Департаменте.

Проектом предусмотрено создание так называемой "экологической тропы". Это специально оборудованная для экскурсий дорожка, по которой будет интересно и приятно прогуляться и взрослым, и детям, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта