Россиянам стоит воздержаться от поездок в Китай, Сингапур и Вьетнам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Госсанэпидслужба рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай, Сингапур и Вьетнам, где отмечены случаи атипичной пневмонии. Как сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы, соответствующее информационное письмо направил в четверг в субъекты Федерации главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Письмо направлено в связи с поступлением из Всемирной организации здравоохранения новой информации о случаях заболеваемости атипичной пневмонией. В нем указывается, что при транспортировании больного (если позволяет его состояние) в лечебно-профилактические инфекционные учреждения, на него следует надеть маску. При оказании медицинской помощи больным до окончательного установления путей передачи возбудителя медицинским работникам необходимо предусмотреть защиту глаз, отмечается в письме.

Ранее для предупреждения распространения заболевания на территории России сотрудниками санитарно-карантинных пунктов был усилен контроль за пассажирами прежде всего воздушных судов, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии и Европы.

Этиологический агент заболевания до настоящего времени не выделен, лабораторные исследования продолжаются, отметили в Госсанэпидслужбе. По состоянию на 26 марта, рост ежедневной заболеваемости (по сравнению с предыдущим днем) отмечен только в Гонконге - на 30 больных, в Сингапуре - на 5 человек и в Канаде - на 8 человек.

Большая часть заболевших во всех странах - медицинские работники и лица, оказывавшие помощь первичным больным; возраст заболевших от 25 до 70 лет. Во всех случаях клиническая картина заболевания: температура тела выше 38 градусов, озноб, головная боль, мышечная боль, слабость, респираторный синдром не характерен. Через 3-7 дней может развиться пневмония, при этом в 10-20 проц случаев требуется искусственная вентиляция легких. Тяжесть болезни может варьировать от легкой формы до тяжелой со смертельным исходом, сообщает РИА "Новости".

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта