В Горном Алтае будет ограничен доступ туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Республике Алтай принято решение о создании еще одного природно-культурного заповедника "Укок". В настоящее время налаживаются контакты с представителями администрации отдаленного села Джазатор, готовится необходимая документация для отвода земель, решаются проблемы выпасов для скота.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РА, это связано с проблемой охраны дикой природы в самом высокогорном районе Горного Алтая - Кош-Агачском: "Важно не только сохранить хозяйственную деятельность на территории, прилегающей к заповеднику, но и не отпугнуть многочисленных туристов, начинающих прибывать в один из самых красивейших уголков Сибири. Ведь очень многим хочется увидеть место, где было обнаружено захоронение знаменитой Укокской принцессы".

Кош-Агачский район расположен в южной части республики. В 1993 году он подарил науке мировое открытие XX века - сохранившееся в кургане "Ак-Алаха" бальзамированное тело "Укокской принцессы" - молодой пазырыкской женщины, проживавшей здесь около 25 веков тому назад. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта