Пущен первый на Ближнем Востоке автобус-амфибия.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полицией города Дубай (ОАЭ) зарегистрирован первый на Ближнем Востоке автобус-амфибия. Этот необычный автобус предназначен для использования его местной туристической компанией для проведения экскурсий по Дубаю и заливу. После одобрения, полученного от дубайского Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга, чудо-автобус (Wonder Bus Tours) отправился в Отдел Береговой Охраны для получения разрешения на его использования в заливе.

Автобус, на постройку, которого было потрачено 1 млн. дирхам ($280,000), оснащен дизельным двигателем мощностью 210 л.с. и может взять на борт 49 пассажиров при максимальной скорости в 120 км/ч. Он так же оборудован микрофонами для гидов, аптечками, кондиционерами, спасательными жилетами, автоматической системой пожаротушения и видеокамерами.

Выпущенный американской компанией Cool Amphibious Manufacturers International LLC, это второй по счету автобус-амфибия из ныне существующих на азиатском континенте (после Осаки) и двадцатый по счету в мире. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта