В Берлине проходит Международная туристическая выставка.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Берлине в пятницу открылась крупнейшая в мире Международная туристическая выставка-ярмарка "ИТБ-2003" (7-11 марта). Как сообщили в ее Оргкомитете, в нынешнем году число экспонентов - более 9 тыс из 180 стран мира.

От России ожидается участие более 100 различных туристических фирм. По данным Торгово-экономического бюро посольства РФ в ФРГ, Россия в последние годы делает упор на создание положительного имиджа страны, благоприятной для туризма, с показом туристических возможностей ее "городов и весей".

Именно поэтому Россия представлена единым национальным стендом на ведущих международных туристских выставках - в Берлине, Лондоне, Шанхае, Мадриде, Милане и многих других. В нынешнем году их география еще более расширена. Россия теперь участвует в туристических "биржах-ярмарках" в Китае, Японии, Сингапуре, Швейцарии, Польше и на Украине. Российский туристический рынок стал в мире привлекательным. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли России Владимир Стржалковский на выступлении, состоявшемся в рамках Международной туристической выставки-ярмарки. За последние два года Россией было подписано 15 межправительственных соглашений о сотрудничестве в области туризма, в том числе с Францией, Австрией, Испанией, Венгрией, Польшей, Таиландом, Хорватией. Однако, как признал Стржалковский, такого договора нет с Германией, за прошлый год, к примеру, в Россию из ФРГ приезжало всего 287 тыс туристов. И это в то время, как, по данным Всемирной туристической организации, жители Германии опережают все другие нации по туристической активности - 42 млн немцев отправляются ежегодно "посмотреть мир".

В 2002 году на сессии Исполкома Всемирной туристической организации (ВТО), которая прошла в Санкт-Петербурге, Россия была избрана председателем этого органа крупнейшей межправительственной организации в сфере туризма, объединяющей 140 стран мира.

Организаторы традиционной выставки-ярмарки в Берлине спланировали работу "ИТБ-2003" таким образом, что в первые три дня в ее павильоны придут преимущественно "обычные граждане" - потребители "туристических услуг", а вот 10-11 марта "зарезервированы" только для специалистов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта