Хаос в аэропортах Японии из-за компьютерных сбоев.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Компьютерный сбой в системе воздушного контроля лихорадит работу аэропортов в Японии. Как объявило в воскресенье министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта, в результате около 40 тыс человек были вынуждены полностью отменить планы своих полетов.

В компьютерной сети Токийского центра воздушного контроля, который автоматически передает всем аэропортам Японии информацию о полетах, сбой произошел еще в субботу, 1 марта, рано утром. К полудню компьютерная система, как объявило японское транспортное ведомство, полностью была восстановлена, но нарушение графиков полетов заставило провести ночь в аэропортах тысячи человек, а его последствия продолжаются до сих пор. Иными словами, в аэропортах Японии образовались "пробки" самолетов, не успевших уложиться в расписание рейсов.

Компьютерный сбой привел к отмене в целом уже 203 авиарейсов и задержке вылетов 1443 самолетов более чем на 30 минут. Некоторым пассажирам пришлось ожидать вылета около шести часов. Всего хаос в аэропортах коснулся 273 тыс. человек, сообщило министерство.

В последний раз аналогичный сбой произошел в январе 1998 года. В настоящее время ведется расследование причин ошибки компьютеров. Предполагают, что одной из них могла стать процедура перепрограммирования системы в ночь с 28 февраля на 1 марта, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта