РФ и Украине предстоит согласовать детали перехода на паспортный режим поездок.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

России и Украине предстоит согласовать сроки и детали перехода на режим взаимных поездок по заграничным паспортам. Об этом сообщил в субботу журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, в настоящее время между заинтересованными ведомствами государств СНГ на экспертном уровне ведутся консультации о целесообразности сокращения перечней документов, дающих право на пересечение границы, в действующих соглашениях о взаимных безвизовых поездках граждан.

"В случае принятия правительствами государств Содружества соответствующих решений, стороны приступят к официальным переговорам по данному вопросу", - отметил Яковенко. В ходе этих переговоров и будут "конкретизированы сроки перехода на режим взаимных безвизовых поездок граждан СНГ по загранпаспортам", добавил дипломат. В четверг, 27 февраля, Киев направил Москве предложение ввести с 1 января 2004 года новый порядок пересечения российско-украинской границы - по заграничным паспортам.

Ранее Россия предложила Украине ввести новый порядок пересечения границы по загранпаспортам с 1 июля 2003 года. Однако Украина считает необходимым отсрочить нововведение, поскольку переход на поездки по загранпаспортам в предложенные сроки может привести к возникновению значительных трудностей при оформлении новых документов у граждан двух стран.

В настоящее время, в соответствии с соглашением между Украиной и Россией о взаимных поездках 1997 года, граждане двух стран, независимо от цели поездки, могут въехать на территорию России или Украины по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. При этом военные могут пересекать границу по удостоверению личности, а дети - на основании свидетельства о рождении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта