Туркменские регистрационные службы будут отвечать международным нормам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил на заседании Кабинета министров страны туркменский лидер Сапармурат Ниязов, "необходимо добиться того, чтобы с первого дня работа новой службы по регистрации иностранных граждан отвечала приоритетам государственной политики, а также соответствовала нормам международного права".

На том же заседании Ниязов подписал документы, регламентирующие работу создаваемой службы: положение о Государственной службе Туркменистана по регистрации иностранных граждан, постановления "О порядке оформления визовых документов при въезде, выезде и пребывании в Туркменистане" и "О совершенствовании порядка въезда, выезда и пребывания иностранных граждан в Туркменистане", в рамках которых утверждены положения о порядке приглашения иностранных граждан на временную работу в Туркменистан и о порядке взимания консульских сборов Туркменистана.

"Вводя строгие меры контроля и учета за всеми прибывающими в Туркменистан иностранными гражданами, мы не ставим целью поставить тем самым искусственный заслон для всех желающих посетить нашу страну", - сказал Сапармурат Ниязов, подчеркнув при этом, что "исконное гостеприимство туркменского народа было и остается незыблемым". Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Страны:
Туркменистан

Новости из Туркменистана

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта