В Токио появятся ночные патрули из борцов сумо.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Начиная с этой недели, борцы сумо клуба "Исэноуми" каждую ночь будут патрулировать кварталы токийского района Эдогава для обеспечения безопасности жителей от нападений уличных хулиганов и привлечения еще большего внимания к этому виду национального спорта. Идею ночного патрулирования улиц выдвинул Исэноуми, владелец клуба сумо. Он сказал: "я хочу, чтобы мои молодые и сильные борцы сумо тоже внесли свой вклад в борьбу с преступностью в районе".
Это - первый случай, когда борцы сумо участвуют в патрулировании улиц. Патруль борцов клуба, состоящий из двух человек, будет ежедневно контролировать улицы района в течение часа, начиная с полуночи. Члены патруля будут иметь полицейские свистки и пояса с надписью: "Ночной патруль". Клуб Исэноуми расположен в Харуэте - жилом квартале у восточной окраины Токио.
Несмотря на то что в квартале Харуэте за последнее время не произошло никаких серьезных преступлений, Исеноуми сказал, что он и его борцы хотят внести посильный вклад в поддержание безопасности района, тем более что меры, которые предпринимает государство для профилактики преступности, явно недостаточны. Об этом сообщает NEWSru.com.
Страны:
Япония

Новости из Японии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта