В США повышен уровень террористической угрозы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Генпрокурор США Джон Эшкрофт официально объявил в пятницу о повышении уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Эшкрофт сообщил, что уровень террористической угрозы повышен до "оранжевого".
Как отметил Генпрокурор, это решение базируется на разведданных, полученных и проанализированных всеми разведслужбами США за последнее время. По словам Эшкрофта, разведка получила точные данные, что "Аль-Каида" не оставляет намерения вести террористическую деятельность, о чем, в частности, свидетельствует обнаружение в Лондоне отравляющего вещества рицин. Цели террористов могут находиться как в США, так и за рубежом. Генпрокурор США отметил, что теракты могут угрожать жилым, общественным и служебным помещениям, а также отелям. Он отметил, что теракты могут быть совершены во время завершения хаджа - паломничества мусульман к святыням ислама.
В свою очередь, глава управления внутренней безопасности США Том Ридж сообщил, что после объявления "оранжевого" уровня террорстической угрозы под охрану будут взяты важнейшие объекты инфраструктуры США, увеличено количество персонала на пунктах въезда в страну, в состояние повышенной готовности будут приведены службы здравоохранения США. Ридж призвал американцев не терять бдительность, однако отметил, что американские власти не рекомендуют отменять ранее намеченные общественные мероприятия из-за повышения уровня террористической угрозы.
"Оранжевый" уровень обозначает высокую угрозу терактов. До настоящего времени в США действовал "желтый" уровень террористической угрозы, обозначающий повышенную угрозу терактов. Высший уровень - "красный".
Цветовая шкала уровней угрозы разработана в США после терактов 11 сентября 2001 года: в последний раз уровень повышался до "оранжевого" в сентябре 2002 года - в годовщину трагических терактов в США. Тогда "высокий" уровень угрозы продержался две недели. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
США

Новости из США

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта