Французы будут брать деньги и за оформление виз, и за отказ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Необычный "подарок" преподнесет российским туристам к Новому году французское консульство. С 1 января французы не будут возвращать деньги за оформление виз тем, кому откажут в их выдаче. Как сообщил один из визовых офицеров, это решение было принято еще в прошлом году, но из-за некоторых технических сложностей его исполнение на какое-то время пришлось отложить.
Соискатель платит деньги не за саму визу, а за ее оформление, утверждают сотрудники консульства. Проверка предоставляемых сведений - дело хлопотное, и больше всего проблем именно с теми, кому по разным причинам приходится отказывать. Стало быть,"отказники" тоже должны оплачивать затраченные на них время и силы, считают чиновники.
Еще одним нововведением французов стало ужесточение режима безопасности при входе в здание консульства. "Всяк сюда входящий" подвергается строгому досмотру: тщательно проверяются документы, содержимое сумок и пакетов. В консульстве эти меры объясняют "заботой о жизни и здоровье своих служащих". К сожалению, она не распространяется на посетителей: им приходится ожидать своей очереди не в теплых коридорах иностранного представительства, а на улице. Впрочем, по уверениям туроператоров, все это пока не влияет на оформление документов и не увеличивает количество отказов в выдаче виз. Об этом сообщает ИС "Банко".
Страны:
Франция

Новости из Франции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта