Выставка классика испанской фотографии - в Москве.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке, открывшейся во вторник в Москве в институте Сервантеса на Новинском бульваре. Это первая выставка испанского фотомастера, на которой широко представлены в Москве все этапы его творческого пути, начиная от черно-белых снимков и кончая самыми последними цветными.
Известность фотограф приобрел именно своими ранними черно-белыми работами конца 50-х начала 60-х годов. Тогда за ним закрепился имидж пионера "чистого репортажа", мастера, который обновил испанский фоторепортаж, сделав его актуальным и современным.
Творческие искания привели Масатса в кино и на телевидение. С 1965 года он снял несколько фильмов и телесериалов, в том числе киноленту "Познакомьтесь с Испанией", "Канун нашего времени". Сегодня для посетителей выставки будет показан его фильм "Дух островов. Картины Лансароте".
Обращают на себя внимание цветные фотосерии последнего времени: "Разная Испания", "С неба до Испании", "Бык".
Напомним, что Институт Сервантеса открылся в Москве в начале февраля и уже стал крупным культурным центром для всех испаноговорящих граждан и почитателей культуры Испании. В Институте есть отличная библиотека, видеотека, конференции, выставки. Его филиалы открыты в 29 странах мира.
Открывал это заведение наследный принц Испании Фелипе, приехавший в Москву, чтобы принять участие в целой череде мероприятий, связанных с 25 - летием возобновления испанско - российских отношений. Событие это в свое время стало одним из знаков воцарения демократии в Испании, быстро преодолевшей наследие диктатуры, ненавидевшей все советское, сообщает NTVRU.com.
Страны:
Россия

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта