Россия доказала, что она интересна и безопасна для туризма.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Избрание России главой исполкома Всемирной туристской организации существенно поднимет престиж страны. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский.
"Всемирная туристская организация - это межправительственная организация, и то, что Россия избрана ее председателем, безусловно, благоприятно влияет на ее имидж, - сказал замминистра. - Это автоматически исключает разговоры о том, что наша страна неинтересна, опасна и неблагоприятна для туризма. Кроме того, планируется, что в 2003 году Всемирная туристская организация приобретет статус специализированного учреждения ООН, и это откроет новые возможности для России". По словам Стржалковского, "это назначение - своеобразный аванс России и признание того факта, что туристический бизнес в РФ развивается динамично".
Напомним, что Россия была избрана председателем исполкома Всемирной туристской организации 4 октября 2002 года в ходе 69-ой сессии Исполнительного совета организации, проходившей в Санкт-Петербурге. Вступление в полномочия начнется с 1 января 2003 года. Минимальный срок председательства - один год. Заместителями были избраны Иордания, Мексика и Камерун. Владимир Стржалковский отметил, что у участников Исполнительного совета не возникло никаких претензий к организаторам мероприятия в Санкт-Петербурге - город достойно принял гостей. Следующую сессию Исполнительного совета Всемирной туристской организации запланировано провести в Мадриде в апреле 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта