В Нью-Йорке открылся музей секса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Состоялось давно анонсированное открытие нью-йоркского музея секса. Музей привлекает в эти дни толпы желающих ознакомиться с "экспонатами", представляющими широчайший спектр всего, что связано с этой неизменно интересовавшей человека, но лишь в наш век ставшей открытой стороной жизни.
В коллекции музея, объединившей вполне "безобидные" и запрещенные к ознакомлению до определенного возраста экспонаты, входят фотографии, фильмы, предметы быта и искусства, знакомящие с историей порнографии, проституции, фетишизма и всего другого, относящегося к сексу за период с 1800-х годов до наших дней.
По словам одного из работников открытого музея, специалиста по истории секса Кимба Гюнта, экспозиция станет неотъемлемой частью не только музейной культуры, но культуры как таковой. "Секс, конечно, и без того представляет интерес, но мы стремились представить его в добротном контексте людям, с тем чтобы у них родилось понимание историчности секса, то есть, что секс не рождается и не кончается половым актом, а представляет собой более широкую сферу жизни человека".
Музей только открылся, и его влияние на умы получит оценку лишь в будущем, однако уже сегодня новое культурное учреждение США обещает принести ощутимую пользу: часть прибыли от работы музея пойдет на исследования по борьбе со СПИДом, сообщает РИА "Новости".
Страны:
США

Новости из США

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта