Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Представители местных властей и турфирм сибирских краев и областей России, а также Китая, Японии, Республики Корея, США, Канады обсудят потенциальные возможности и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке на Международной научно-практической конференции, которая открылась в понедельник в Хабаровске.
Как сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь, местные органы власти края делают ставку на туризм как на перспективное, самостоятельное направление экономики, которое может дать солидные доходы в бюджет. Приоритетным он назвал въездной туризм, для развития которого в настоящее время разрабатываются новые маршруты.
В частности, по словам Левинталя, проложены маршруты в такие уникальные места, как таежный центр реабилитации диких животных "Утес", галерея наскальных рисунков древних обитателей Приамурья возле утеса Гасся, музей под открытым небом жизни и быта малочисленного народа - нанайцев в национальном селе Сикачи-Алян и другие. Снятие ограничений на посещение так называемых "закрытых" районов позволило открыть новые таежные охотничьи базы, а на берегах горных рек - кемпинги для рыболовов.
По оценке генерального консула Японии в Хабаровске Уичи Кусумото, с точки зрения туризма у Дальнего Востока России большие перспективы. По его словам, "необходимо отработать реальные цены, сервис, отвечающий мировым стандартам, обеспечить фирмам информационную поддержку".
Конференция продолжит работу три дня. Во вторник ее участники отправятся в рейс по Амуру на теплоходе, во время которого проведут заседание "круглого стола", сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта