Россия избрана председателем исполнительного совета ВТО.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На 69 сессии исполнительного совета Всемирной туристической организации, которая проходила в Санкт-Петербурге 3-4 октября, Россия единогласно избрана председателем исполнительного совета. В свои новые права РФ вступит 1 января 2003 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития РФ Владимир Стржалковский. Он также сообщил, что первым заместителем председателя исполнительного совета избрана Иордания, а вторыми заместителями - Мексика и Камерун.
По словам замминистра, на нынешней сессии исполнительного совета, где обсуждались проблемы, связанные с развитием и экономикой мирового туризма, также было принято решение сделать туристическую организацию специализированной организацией ООН. До сих пор Всемирная туристическая организация работала с ООН по договору. Новый статус она получит, ориентировочно, в конце 2003 года. Кроме того, на сессии создана Комиссия по этике туризма.
Стржалковский отметил, что уже определен круг вопросов, который будет вынесен на первое рабочее заседание организации под председательством России. В частности, планируется обсудить возможность выделения льготных кредитов Мирового банка для стран со слаборазвитой экономикой.
Всемирная туристическая организация, объединяющая в настоящее время 140 стран, создана в 1975 году. Россия принята в состав исполнительного совета на генеральной ассамблее организации, которая проходила в Сеуле в 2001 году. Всего в исполнительном совете 28 членов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта