Суперкорабль Freedom Ship: государство в океане.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2003 году завершится строительство плавающего города, граждане которого могут никогда не сходить на берег, но будут обеспечены всем необходимым. По прогнозам, с этого колоссального корабля начнется новая эра мореплавания и эпоха переселения с суши на воду. Похоже, многомиллиардное население нашей планеты созрело к освоению океанических просторов.
Это, без преувеличения, восьмое чудо света назвали банально и скупо: Freedom Ship ("Корабль Свободы"). Он будет иметь 25 палуб, длина более километра, ширина приблизительно 300 метров. Водоизмещение 2,7 млн тонн. Вес плавающего города 3 миллиона тонн. На борту постоянно будет находиться около 70 тысяч человек, из них 50 тысяч "островитян", владеющих недвижимым имуществом на корабле, и 20-25 тысяч персонала, включая службу безопасности и небольшую армию.
Кроме того, на борту могут находиться туристы, которые будут жить в отелях. Итого, на Freedom Ship могут безо всякого стеснения расположиться более ста тысяч человек. Это сопоставимо с количеством населения, например, Рейкьявика. Об этом сообщает MEMBRANA.

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта