Карачаево-Черкесия делает ставку на туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вице-премьер правительства Карачаево-Черкесской республики Осман Боташев в беседе с корреспондентом Страны.Ru назвал именно эти направления развитии экономики КЧР приоритетными.

По словам Османа Боташева, "местные чиновники сумели доказать, что не только нефть, но и туризм может приносить хороший доход, в итоге КЧР включили в программу "Юг Руси". Теперь в республике сделали серьезную ставку на развитие туризма.

В ближайшие 5 лет деньги будут вкладывать в туризм, и только в одном направлении: "Теберда - Домбай". Развитие другого, не менее известного курорта, "Архыза", отложили на следующую пятилетку. Обустраивать курорты в КЧР начнут не с гостиниц и туркомлексов, а со строительства и реконструкции коммуникаций, водопроводных, тепловых сетей, всех видов связи, строительства в Домбае школы, поисково-спасательной службы, травматологического пункта и т.д. "Мы добивались вложения государственных средств в эти объекты не случайно.

Наличие добротных инженерных сетей - это основа дальнейшего развития инвестирования", - пояснил вице-премьер. Государственная помощь сельскому хозяйству, по словам Османа Боташева, проявится в получении льготных кредитов. Подсчитано, что дополнительно в сельском хозяйстве будет занято до 17 тысяч человек, это почти пятая часть трудоспособного населения республики, сообщает Страна.Ru.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта