Хочу одним днем съездить в Загреб из Сплита на поезде туда-обратно. В справочнике нашел информацию, что по Хорватии между городами ходят поезда типа InterCity и на участке Сплит-Загреб тестируют какой-то скоростной итальянский поезд Pendolino ICN. Но по расписанию на сайте http://www.hznet.hr/ENG/ какие-то электрички указаны, которые каждые 20 минут останавливаются, это явно не то. Кто-нибудь знает, ходит этот скоростной поезд или нет? Если ходит, то почему его нет в расписании?

Вопрос по поездам в Хорватии
Started By
Serjio7
, Jul 14 2006 15:47
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 July 2006 - 15:47
Отправлено 14 July 2006 - 19:06
Насколько я знаю, не ходит. Вообще для такой поездки оптимально воспользоваться ночным поездом, потому что Сплит вполне достоин того, чтобы провести в нем день целиком. Там в ночном есть хороший спальный вагон, доплата что-то около 20-25 долларов.
Отправлено 14 July 2006 - 19:54
Где ж его ночной найти. По сайту инфа только об электричках отправляющихся в 22.40 кажется и прибывающих в 05.30, есть и более поздние. Они останавливаются каждые 20-30 минут
это не совсем то что я ищу. А еду я в обратном направлении из Сплита в Загреб. Наоборот посмотреть Загреб. Отдыхать буду в Башкаводе. От не го до Сплита рукой подать. Просто не хочется сидеть на одном месте. Можно конечно всё проще решить - полететь самолётом, но это было бы очень просто

Отправлено 15 July 2006 - 09:37
там два ночных поезда - отпр 20:55 приб 05:31 и отпр 22:20 приб 06:29. Второй ессно более удобен, ибо неясно, чего делать в Загребе в полшестого утра. В обоих есть спальные вагоны. Советую. Это никакие не электрички, это обычные поезда со спальными и сидячими вагонами.
Отправлено 17 July 2006 - 11:04
Класс. Спасибо за информацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых