Первый раз в Италию на Капри
Отправлено 13 July 2006 - 14:46
Отправлено 14 July 2006 - 16:42
Остров можно обойти за несколько часов,цены высокие.Бонус:можете встретить кого-то из звёзд.Рядом Неаполь и Сорренто.В обоих городах с купанием труба.На Капри едут не купаться,а засветиться.Оно вам надо?
Отправлено 14 July 2006 - 21:13

подобными чудачествами страдают лишь пожилые милиардеры, которые не хотят ничего оставлять наследникам ... и прожигают состояние, сидя за чашкой кофе по несколько месяцев к ряду на пьяццете Анакапри.......
поезжайте уж лучше в Сорренто или Амальфи, ну или Позитано ..а на Капри оттуда плыть недолго
Отправлено 17 July 2006 - 10:39

А когда говорят "дорого", например, про Сардинию или тот же Капри, то это сколько, обед к примеру?
У меня подружка Тайланд обожает, так после него у нее все везде очень дорого

Отправлено 17 July 2006 - 11:01

Пляж там есть рядом с портом - по площади где-то 50 кв.м!..

Сколько стоит обед - не помню, но вот тарелка пасты неделю назад на Неаполитанском побережье и Сицилии стоила 5-7 евро, а на Капри 12-15.
На самом деле, езжайте лучше на побережье (мне вот Сицилия понравилась!). А на Капри можно съездить на денек - из Неаполя и Сорренто много паромов ходит.
Отправлено 17 July 2006 - 11:18
Так вот тут говорят, что в Неаполе и Сорренто с купанием труба!!На самом деле, езжайте лучше на побережье (мне вот Сицилия понравилась!). А на Капри можно съездить на денек - из Неаполя и Сорренто много паромов ходит.
А какой город посоветуете Амальфитанского побережья, где не совсем тихо, по семейному? И оттуда обязательно на Капри на денек-другой, должна же я увидеть его собственными глазами!
Отправлено 17 July 2006 - 11:41
Отправлено 17 July 2006 - 16:21
что касается курортов, то на этом побережье от Неаполя до Салерно, предпочитают отдыхать зрелые пары, пенсионеры, немногочисленные семьи с детьми (в основном) никакой особенно бурной ночной жизни не наблюдается
в Сорренто пляжи скалистые, с лесенками в воду, многие принадлежат отелям....
в Неаполе - не думаю, что кому-то придет там "пляжиться" - портовый город, довольно грязно и шумно.....
Амальфи и Позитано вроде бы располагают небольшими пляжами..
Салерно - что-то вроде районного центра, не слышала о его "пляжной инфраструктуре"
Отправлено 17 July 2006 - 19:10
Так вот тут говорят, что в Неаполе и Сорренто с купанием труба!! А какой город посоветуете Амальфитанского побережья, где не совсем тихо, по семейному? И оттуда обязательно на Капри на денек-другой, должна же я увидеть его собственными глазами!
В Неаполе вот точно с купанием наверное труба! Бомжи лежат повсюду: некоторые в коробках, некоторые просто так; повсюду грязь, странные личности ошиваются...
А так всё Соррентийское и Амальфитанское поборежье представляет собой горы, спускающиеся в море. Честно говоря, был тут проездом (поезд Неаполь-Сицилия и паромы на острова). Плывя из Неаполя на Искью (кстати, на Искье тоже достаточно романитично и есть возможность купаться) видел довольно большой участок побережья с пляжами, где суетился отдыхающий народ. Места красивые, но на пляжный отдых лично я б туда не поехал... Хорошие пляжи в Лигурии и Тоскане - знаю много итальянцев, которые сами туда ездят и всем советуют.
Отправлено 18 July 2006 - 11:43
Солерно - портовый город. Не курорт.
Амальфитанское побережье сказочно красиво. С купанием проблемы. В городках маленькие пляжи запружены, прежде всего, итальянцами. В выходные так просто не протолкнуться. На всем побережье есть только один достойный отель с частным отличным пляжем. Это Cetus в Четаре. Но вряд ли Вам удастся попасть туда в пик сезона.
В Сорренто отлично проводить время,но не купаться.Только один отель имеет свой пляж.Все остальные пользуются муниципальным.
Отправлено 18 July 2006 - 12:42
Кажется я поеду на Капри в следующий раз желательно с пожилым миллинером без наследников

Отправлено 18 July 2006 - 12:51
Хочется получить приличный пляж, чистое море да еще насыщенную ночную программу впридачу! В какое-нибудь популярное у нас место типа Римини не хочу категорически, а там, где подороже - уже семейные пары и пенсионеры

Отправлено 18 July 2006 - 12:57
поезжайте в Алассио - там вроде бы веселее

Отправлено 18 July 2006 - 14:04
Вы там были? Вот здорово! а можно про Санта-Маргариту поподробнее: в каком отеле останавливались (вроде бы Lido Palace хвалят), что там стоит посмотреть, где побывать? И что про Алассио слышали?
Отправлено 18 July 2006 - 14:06
Отправлено 18 July 2006 - 14:07
Отправлено 18 July 2006 - 14:08
а расскажите пожалуйста, что там здорово и понравился ли отель, где останавливались?
Отправлено 18 July 2006 - 14:41
А в Алассио в отеле я не останавливался

Отправлено 18 July 2006 - 19:10
Все-таки Алассио наверное более интересен вечером.
Из Санта-Маргариты до Ниццы - далековато. А вот от Алассио - ближе, а от Сан-Ремо всего км 40 - оттуда мы в свое время объехали Лазурный берег вплоть до Сен-Тропе.
Отправлено 19 July 2006 - 09:18
Значит и магазинчики там неплохие, тоже очень кстати!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых