В целом мне очень понравилось, многое я не успела увидеть и обязательно вернусь туда еще, но уже не на короткие 10 дней (и 2 дня отъезд-приезд), а как минимум дней на 20-25.Я никогда не была в Испании и теперь решила поехать. Я не говорю по-испански, но немного говорю по-английски. Боюсь, что без знания языка у меня могут быть проблемы.

Первое путешествие в Испанию
Started By
Рина
, Jul 12 2006 21:38
Сообщений в теме: 4
Рина
Отправлено 12 July 2006 - 21:38
Отправлено 12 July 2006 - 21:52
Да ладно,у меня с языками аналогично и особых проблем в Испании не было,уж на английском везде все дублируется.
Отправлено 13 July 2006 - 00:35
Вы же не в Японию едете, испанцы весьма дружелюбны, помогут словом и жестом, хотя честно признаться английский понимают часто так же, как наши граждане, т.е. никак (и зачем им этот английский, если все хорошо и так?). Не получите ответ, не стесняйтесь переспросите у другого, лучший уличный вариант: полицейские и таксисты - они практически все говорят по-английски в силу специфики своей работы (говорят, что в полицию без знания языка не берут! вот бы нам так! )
Отправлено 13 July 2006 - 17:56
У нас с английским тоже напряг,и думали что будет очень проблематично общаться,но ничего,как оказалось очень даже нормально,да и русских там полно.
Отправлено 13 July 2006 - 19:00
Чего-чего, а незнания языка бояться точно не надо. Мы дня 2 комплексовали, т.к. английский, немецкий, испанский знаем одинаково, т.е никак ( ну какие-то фразы), потом на смеси языков и жестов очень даже неплохо общались (самое главное нас хотели понять). Единственная проблема была при активации телефонной карты и при снятии денег в банкомате, но потом и это решили. Так что ничего не бойся, это такое счастье на отдых в Испанию, я тоже, надеюсь, съезлить в этом году. Сейчас баланс сдадим и вперед.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых