Привет!
Если не трудно, расскажите, плиз поподробнее об автомобильных путешествиях по Европе. Хочу сьездить, страсть как, но боюсь.. все таки куча проблем может возникнуть, да и по беслюдным российским местам еще нужно до Европы доехать.. в общем, если кто ездил, помогите, плиз, определиться с маршрутом и всякими непредвиденностями.Просто хочется все предусмотреть.. А может, есть специальная литература, или какое-нибудь общество любителей автомобильных путешествий, где мне смогут помочь? Потмому что информации и правда нужно много...
Заранее спасибо большое!

на машине по Европе
Отправлено 05 January 2004 - 17:16
Отправлено 05 January 2004 - 17:48
auto.ru, форум "Отдых и путешествия".
По данному вопросу есть практически все!
= Привет!
= Если не трудно, расскажите, плиз поподробнее об
= автомобильных путешествиях по Европе. Хочу
= сьездить, страсть как, но боюсь.. все таки
= куча проблем может возникнуть, да и по
= беслюдным российским местам еще нужно до
= Европы доехать.. в общем, если кто ездил,
= помогите, плиз, определиться с маршрутом и
= всякими непредвиденностями.Просто хочется
= все предусмотреть.. А может, есть
= специальная литература, или какое-нибудь
= общество любителей автомобильных
= путешествий, где мне смогут помочь? Потмому
= что информации и правда нужно много...
= Заранее спасибо большое!
Отправлено 05 January 2004 - 18:07
Ой! Спасибо огромное!!
= auto.ru, форум "Отдых и путешествия".
= По данному вопросу есть практически все!
Отправлено 06 January 2004 - 17:56
Просто тема эта СЛИШКОМ ОГРОМНАЯ, чтобы в 2-х строчках написать про все. Желательно задавать конкретные вопросы - я могу дать конкретные ответы (есть большой опыт).
Но в первую очередь, конечно, www.travel.auto.ru
Если там чего не найдете - велкам.
Отправлено 08 January 2004 - 00:55
= Привет!
= Если не трудно, расскажите, плиз поподробнее об
= автомобильных путешествиях по Европе. Хочу
= сьездить, страсть как, но боюсь.. все таки
= куча проблем может возникнуть, да и по
= беслюдным российским местам еще нужно до
= Европы доехать.. в общем, если кто ездил,
= помогите, плиз, определиться с маршрутом и
= всякими непредвиденностями.Просто хочется
= все предусмотреть.. А может, есть
= специальная литература, или какое-нибудь
= общество любителей автомобильных
= путешествий, где мне смогут помочь? Потмому
= что информации и правда нужно много...
= Заранее спасибо большое!
Путешествовать по Европе всё же совсем не то, что по Азии или Лат. Америке лазать.
Там всё оччень просто. У меня когда то был опыт такой: Улетел в Амстер взял машину напрокат и дунул через несколько стран аж до Португалии. Гостиниц и рент кар не бронировал, к поездке считай не готовился, путеводитель был самый простецкий- LP по всей Европе. Вроде всё удалось- нигде толком не обломался, чего и Вам желаю.
Просто всё там, по ссылочкам указанным однако обязательно сходите...
Отправлено 08 January 2004 - 11:11
2 вопроса у меня, однако, возникло: что такое lp и, главное, как на счет визы? насколько я слышала, без брони отеля очень сложно получить шенген..
Отправлено 08 January 2004 - 22:55
= 2 вопроса у меня, однако, возникло: что такое
= lp и, главное, как на счет визы? насколько я
= слышала, без брони отеля очень сложно
= получить шенген..
LP- Lonely Planet- самые распространённые путеводитель на свете ИМХО. Есть выпуски практически по всем странам мира. Они же мои ЛЮБИМЫЕ настольные книжки- проехал с ними эдак четыре десятка стран и ничего плохого сказать не могу. Существует мнение, что LP страдает идиотизмом в описании истории и культуры описываемых стран, но лично мой уровень английского не позволяет мне высказать об этом своё мнение. Зато все транспортно-визово-гостинично-ресторанно-ценовые вещи в LP супер, ИМХО.
С шенгенскими визами тема неоднократно освящалась на форуме. Я в тот раз просто пошёл в рекомендованную знакомыми перегонщиками турфирму и там долларов за 100 мне влупили в паспорт голландский Шенген.
Отправлено 09 January 2004 - 10:59
Я знаю сайт Lonely Planet, а вот путеводители не знала ) - так что спасибо за инфу
))
А кстати, вопрос немного не по теме - когда на кипре шенген будет, никто нне в курсе? и можно ли будет с кипрским шенгеном ехать в Европу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых