новые таможенные ограничения
Отправлено 27 January 2006 - 00:36
читать дальше:
http://www.travel.ru...1/26/86137.html
Отправлено 27 January 2006 - 13:37
Отправлено 27 January 2006 - 14:09
Отправлено 27 January 2006 - 14:15

Отправлено 28 January 2006 - 01:04
Что то у меня большое подозрение что пошлиной облагаются только новые вещи, в упаковке, а б\у ноутбук - личная вещь, тем более кто и как сможет определить стоимость этого ноутбука? Только независимый оценщик.
Отправлено 28 January 2006 - 02:21
Постановлением правительства РФ от 23 января 2006 г. N 29 внесены изменения в Положение, утвержденное постановлением правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718, согласно которым с 26 февраля 2006г. уменьшена до 35 кг (было 50 кг) весовая норма беспошлинного ввоза товаров, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. руб., ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, а также сокращена частота пересечения таможенной границы РФ физическим лицом, перемещающим товары (за исключением транспортных средств) для личного пользования, облагаемых совокупным таможенным платежом, до одного раза в месяц
Отправлено 28 January 2006 - 03:19
В данном документе всех сгребли в одну кучу - челноки, командированные, часто отдыхающие. Но по смыслу видимо направлен против челноков: обычные люди проходят таможенную границу РФ через зеленый коридор - и соответственно ничего не измеряют, и не оценивают. Соответственно сколько раз в месяц ты пройдешь и сколько чего пронесешь - твое дело, главное не попадайся на глаза таможенникам.
Хотя все равно неприятно получается - провез два раза в месяц дорогой ноутбук - можно сказать попрощался со статусом законопослушного гражданина РФ. ))
Отправлено 28 January 2006 - 04:36
кстати, меня давно интересует вопрос по ввозу алкоголя. если я его больше нормы везу, как они расвчитывают пошлину? по весу (объему?) или по ориентировочной цене?
Отправлено 28 January 2006 - 13:37
это кстати от рейса зависит, я из амстердама летел, проверяли одного через 2. Из Дели всех просвечивали, из Мадрида - никого.последнее время я все чаще вижу, что в зеленом коридоре стоят таможенники и тех, чьи чемоданы на их взгляд чем-то примечательны, прогоняют через аппарат...
Отправлено 28 January 2006 - 14:03
Это в Москве так. А в провинции, во-первых, никаких зеленых коридоров нет, потрошат всех, а во-вторых, погранцу ничего не стоит свистнуть таможеннику, что вот у этого пассажира второй въезд за месяц, его можно попробовать прижать.обычные люди проходят таможенную границу РФ через зеленый коридор - и соответственно ничего не измеряют, и не оценивают. Соответственно сколько раз в месяц ты пройдешь и сколько чего пронесешь - твое дело, главное не попадайся на глаза таможенникам.
Отправлено 28 January 2006 - 15:40
Хотя все равно неприятно получается - провез два раза в месяц дорогой ноутбук - можно сказать попрощался со статусом законопослушного гражданина РФ. ))
Ну, не все так плохо. Речь ведь идет о товарах , а не личных вещах б/у. Я прошлой осенью поинтересовалась у таможенника, нужно ли декларировать ноут, чтобы потом не было проблем при въезде - ответили, что такие мелочи их не интересуют :-) , но на "допрос с пристрастием" все-таки посоветовали или декларировать все особо ценное при выезде или иметь с собой чеки с датой продажи и стоимостью - тогда можно ездить хоть каждый день и никто не придерется.
Отправлено 21 February 2006 - 14:45
Сам преспокойно декларировал и камеру и ноутбук-в чём проблемс?Или Вы пардон с 5 компьютерами отдыхаете.Большой плюс есть и в декларации - коль сопрут то и вернут по энтой бумаженции, а не по словесному описанию.Удачи!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых